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연합인증

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다진 마늘의 장기보존법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/221
출원번호 10-1993-0004855 (1993-03-26)
공개번호 10-1994-0020947 (1994-10-17)
공고번호 10-0097491-0000 (1995-10-19)
등록번호 10-0097491-0000 (1996-03-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1019930004855
발명자 / 주소
  • 김병삼 / 경기도안산시고잔동***번지주공아파트***-****호
  • 박노현 / 경기도수원시권선구매탄동주공아파트***-****호
  • 박무현 / 서울특별시구로구독산동***-*
  • 김성수 / 경기도수원시장안구정자동***번지동신아파트***동***호
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 백현동 ***
대리인 / 주소
  • 홍재일 (HONG, Jae il)
  • 서울 서초구 양재동 **-* 화승빌딩 *층(특허법인 맥)
심사청구여부 있음 (1993-03-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 페이스트(다대기)형태의 마늘 제품을 제조하는 다진 마늘의 장기보존법에 관한 것으로서, 통마늘을 분리하여 끓는 물 또는 가열증기로 1060초 동안 열처리한 후 박피하여 멸균수로 세정한 다음 마쇄시 또는 마쇄한 마늘에 엘-시스테인(L-cysteine), 엘-아스코르브산(L-ascorbic acid), 구연산(citric acid), 식염, 솔비톨, 솔빈산칼륨(Potassium sorbate) 등을 첨가한 혼합물을 만들고, 명반 또는 소명반 용액을 별도로 마쇄한 마늘에 첨가해 착즙액을 만들고 여기에 다시 글루타민산소다(MSG)

대표청구항

통마늘을 분리하여 끓는 물(9010) 또는 가열증기(100120)로 1060초 동안 열처리한 후 박피하여 멸균수로 세정한 다음 마쇄시 또는 마쇄한 마늘에 엘-시스테인(L-cysteine), 엘-아스코르브산(L-Ascorbic acid), 구연산(citric acid), 식염, 솔비톨, 솔빈산칼륨(Potassium sorbate) 등을 첨가한 혼합물을 만들고 명반 또는 소명반 용액을 별도로 마쇄한 마늘에 첨가해 착즙액을 만들고 여기에 다시 글루타민산소다(MSF) 1중량%를 녹여 그 착즙액을 1015% 상기 혼합물에 첨가하여 최종 pH

발명자의 다른 특허 :

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