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연합인증

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알리인(Aliin)분해 억제가 개선된 마늘 조성물 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
  • A23L-001/30
  • A23P-001/00
출원번호 10-2013-0139869 (2013-11-18)
공개번호 10-2015-0057053 (2015-05-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130139869
발명자 / 주소
  • 김상범 / 경기도 수원시 권선구 서호로 **
  • 김인혜 / 경기도 수원시 권선구 서호로 **
  • 김행란 / 서울 강남구 남부순환로 ****, ***동 ***호 (대치동, 미도아파트)
  • 박동식 / 경기도 수원시 권선구 서호로 **
  • 고정숙 / 경기도 수원시 권선구 서호로 **
  • 안윤희 / 경기도 수원시 권선구 서호로 **
출원인 / 주소
  • 대한민국(농촌진흥청장) / 전라북도 전주시 완산구 농생명로 *** (중동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 프렌즈드림
심사청구여부 있음 (2013-11-18)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 마늘을 열처리한 후 동결건조하는 단계를 포함하는 마늘 조성물 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 마늘 조성물에 따르면 단순히 열처리하여 가공하는 기존의 마늘 조성물에 비하여 알리인 성분이 안정적으로 유지되어 마늘의 유효한 성분을 보다 효율적으로 섭취할 수 있는 건강기능식품을 제조할 수 있다.

대표청구항

마늘을 열처리 하여 동결건조하는 단계를 포함하는 마늘 조성물 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 알리인의 함량이 증가된 동결건조 마늘 조성물 및 그 제조 방법 | 최봉근, 이동령, 박성현
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