최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1993-0017942 (1993-09-07) |
공개번호 | 10-1995-0007712 (1995-04-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930017942 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1993-09-07) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 갖가지 산나물 및 야채류를 전처리하고 적당한 소스와 함께 가열살균함으로써 간단히 2~4분간 열탕에 데우기만 하면 누구나 쉽게 취식할 수 있는 즉석 레토르트 산채비빔소스 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명에서는 고사리, 고비, 표고, 느타리, 송이, 도라지, 숙주, 콩나물, 당근, 취나물, 달래, 부추, 토란대, 고구마순, 청포묵, 쇠고기로 이루어진 고형물과 설탕, 소금, 마늘 같은 것, 깨, 옥수수 전분을 물에 혼합, 가열하여 만든 소스를 중량비로 70:30 내지 50:50의 비율로 혼합한 가열살균처리하여 제조된 즉석
고사리, 고비, 표고, 느타리, 송이, 도라지, 숙주, 콩나물, 당근, 취나물, 달래, 부추, 토란대, 고구마순, 청포묵 및 양념장과 함께 볶은 쇠고기로 이루어진 군으로부터 선택된 2종 이상의 성분이 함유된 고형물 50~70중량%와 설탕, 소금, 마늘 같은 것, 깨, 옥수수전분을 포함하는 소스 30~50중량%로 이루어짐을 특징으로 하는 즉석산채 비빔소스의 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.