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연합인증

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즉 선 산채 비빔 소스의 조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
출원번호 10-1993-0017942 (1993-09-07)
공개번호 10-1995-0007712 (1995-04-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1019930017942
발명자 / 주소
  • 소병수 / 경기도광명시철산*동**번지소하연립가동***호
  • 박장희 / 서울특별시도봉구수유*동**-*
  • 최준봉 / 서울특별시성동구행당*동행당신동아아파트*동***호
  • 김재철 / 경기도성남시분당구수내동양지한양아파트***동***호
  • 공운영 / 서울특별시강남구삼성동상아아파트*동***호
출원인 / 주소
  • 씨제이 주식회사 / 서울특별시 중구 남대문로*가 ***번지
대리인 / 주소
  • 김동엽; 임석재 (KIM, Dong Yup)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-* 풍림빌딩 *층 특허법인 원전; 서울특별시 강남구 역삼동 ***-* 풍림빌딩 *층(특허법인 원전)
심사청구여부 있음 (1993-09-07)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 갖가지 산나물 및 야채류를 전처리하고 적당한 소스와 함께 가열살균함으로써 간단히 2~4분간 열탕에 데우기만 하면 누구나 쉽게 취식할 수 있는 즉석 레토르트 산채비빔소스 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명에서는 고사리, 고비, 표고, 느타리, 송이, 도라지, 숙주, 콩나물, 당근, 취나물, 달래, 부추, 토란대, 고구마순, 청포묵, 쇠고기로 이루어진 고형물과 설탕, 소금, 마늘 같은 것, 깨, 옥수수 전분을 물에 혼합, 가열하여 만든 소스를 중량비로 70:30 내지 50:50의 비율로 혼합한 가열살균처리하여 제조된 즉석

대표청구항

고사리, 고비, 표고, 느타리, 송이, 도라지, 숙주, 콩나물, 당근, 취나물, 달래, 부추, 토란대, 고구마순, 청포묵 및 양념장과 함께 볶은 쇠고기로 이루어진 군으로부터 선택된 2종 이상의 성분이 함유된 고형물 50~70중량%와 설탕, 소금, 마늘 같은 것, 깨, 옥수수전분을 포함하는 소스 30~50중량%로 이루어짐을 특징으로 하는 즉석산채 비빔소스의 조성물.

발명자의 다른 특허 :

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