$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

즉석사골우거지국의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
출원번호 10-1993-0019913 (1993-09-27)
공개번호 10-1995-0007714 (1995-04-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1019930019913
발명자 / 주소
  • 정승현 / 경기도의왕시내손동포일아파트***동***호
  • 박완규 / 경기도수원시영화동***-**
  • 윤종훈 / 경기도의왕시내손동대우아파트**동***호
  • 손세형 / 서울특별시송파구신천동진주아파트**동***호
출원인 / 주소
  • 주식회사오뚜기 / 경기안양시동안구평촌동***
대리인 / 주소
  • 유미특허법인 (YOU ME Patent & Law Firm)
  • 서울특별시 강남구 역삼동 ***-** 서림빌딩**층(유미특허법인)
심사청구여부 있음 (1994-01-31)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

위 발명은 사골우거지국의 주원료를 동결건조하고 분말스프를 첨부하여 간편하게 사골 우거지국을 조리하여 취식할 수 있는 즉석 사골우거지국의 제조방법에 관한 것이다.배추, 쇠고기를 80-120℃에서 3-90분간 브랜칭한 것을 사골엑기스, 된장, 덱스트린, 각종 양념을 혼합한 혼합액에 넣고 혼합하여 (-20)-(-30)℃로 10-30시간 예비동결한 후 동결건조한 블록과 식염, 사골엑기스분말, 각종 조미향신료분말을 혼합한 분말스프를 첨부한다.이때 완성품에 있어서 건조블럭의 경우 70wt%-85wt%이고, 분말스프의 경우는 15wt%-30wt

대표청구항

배추를 80-120℃에서 3-90분간 브랜칭하여 냉동고에서 냉동하여 자연해동이나 찬물을 살수하여 해동한 배추우거지, 80-120℃에서 3-90분간 브랜칭한 쇠고기, 2-5㎜로 썬 붉은 고추와 파등을 사골엑기스, 된장, 덱스트린, 각종 양념류를 혼합한 혼합액에 넣고 혼합하여 적당한 용기에 넣고 (-20)-(-30)℃에서 10-30시간 예비동결한 다음 그것을 동결건조한 블록에 식염, 사골엑기스분말, 각종 향신료분말을 혼합한 분말스프를 첨부하여 물에 넣고 1-3분간 끓여서 취식할 수 있도록 처리함을 특징으로 하는 즉석 사골 우거지국의 제

발명자의 다른 특허 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로