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즉석 미역국의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/48
출원번호 10-2000-0064613 (2000-11-01)
공개번호 10-2002-0034002 (2002-05-08)
등록번호 10-0385797-0000 (2003-05-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000064613
발명자 / 주소
  • 이정식 / 전라남도 고흥군 풍양면 풍남리 ****
출원인 / 주소
  • 이정식 / 전남 고흥군 풍양면 매곡리 ***
대리인 / 주소
  • 안문환 (Ahn, Moon Whan)
  • 서울 구로구 구로*동 ***-* 코오롱디지털타워빌란트Ⅱ *층(대륙국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2000-11-01)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본발명은 즉석 미역국의 제조방법에 관한 것으로 세척과정에서 미역의 염기를 제거하기 위해 민물에 세척한뒤, 혼합과정에서 미역과 쇠고기 또는 조개등의 패류에 생수를 넣어 혼합하고, 가열과정에 의해 미역에 함유된 글루타민산 성분과 소고기등의 동물성 식품에 함유된 이노신산 성분을 결합시키고, 상기 가열과정을 거친 미역국물에 포함된 미역건더기들을 분리시킨뒤 분리된 미역국물에 포함된 찌꺼기들을 여과하고, 여과된 미역국물을 캔이나 팩으로 포장하여 된것으로, 미역자체에 함유된 적은량의 글루타민산과 쇠고기나 패류가 가지고 있는 이노신산의 결합에 의

대표청구항

미역 약35g와 쇠고기 약200g 생수 약400ℓ 비율의 혼합물을 가열조에 넣고 약60-180분 동안 가열하여 미역에 함유된 글루타민산 성분과 소고기등의 동물성 식품에 함유된 이노신산 성분을 결합시켜 맛에 상승효과를 얻는과정과,상기 가열과정을 거쳐서 얻은 미역국에 포함된 미역을 건져내어 국물과 분리하는 건더기 분리과정과,상기 건더기 분리과정을 거친 미역국물을 여과시키기 위한 여과과정과,상기 여과과정을 거친 미역국물을 캔이나 팩등에 포장하기 위한 포장과정으로 이루어진 것을 특징으로 하는 즉석 미역국의 제조방법

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 자동차의 윈도우 안테나 | 남대근
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