최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1993-0028693 (1993-12-21) |
공개번호 | 10-1995-0016578 (1995-07-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930028693 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1994-01-13) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 가물치와 호박이 우리나라 고유의 식품으로 널리 애용되나, 섭취가 불편함에 착안하여 가물치와 호박에 대추, 감초, 영지버섯을 물과 함게 고압농축기에 넣어서 5시간에 걸쳐 중탕을 하여 엑기스를 만드는 방법으로서 음용하기 편리하고 보관 및 보존기간이 길어서 널리 쉽게 섭취할 수 있도록 한 것이다.
가물치, 호박, 대추, 영지버섯, 감초를 깨끗이 씻은다음 고압농축기에 물 적당량과 함게 넣은다음 약 5시간에 걸쳐서 초탕 및 중탕을하여 살균처리되고 엑기스 된것을 진공포장기를 이용하여 레토르트 파우치에 진공 포장하거나 캡슐화하는 일련의 공정으로 이루어짐을 특징으로 하는 가물치, 호박 엑기스를 만드는 방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.