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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1994-0004157 (1994-03-04) |
공개번호 | 10-1995-0026394 (1995-10-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940004157 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1994-03-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 기름에 투기지 않아서 담백한 풍미를 가지는 스테이크 치킨의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 생닭을 부이별 또는 적당한 크기로 절단하여, 기름에 튀기지 않고, 소주, 물엿, 꿀, 스테이크용 우스타소스, 및 기타 양념을 적당량 배합하여 만든 소스에 버무려서 금속제 용기에 담아 불에 구워 만드는 스테이크 치킨의 제조방법이 제공된다. 또한, 생닭이나 소스를 공장에서 버무려서 위생 포장하여 반제품의 형태로 각 업소로 공급하므로 업주의 입장에서는 조리준비에 드는 시간과 노력을 절약할 수 있다.
닭의 털을 뽑고 박피한 후, 머리와 내장을 제거한 생닭을 부위별 또는 적당한 크기로 절단하여, 기름에 투기지 않고, 소주, 물엿, 꿀, 스테이크용 우스타소스, 및 기타 양념을 적당량 배합하여 만든 소스에 버무려서 금속제 용기에 담아 불에 구워 만드는 것을 특징으로 는 스테이크 치킨의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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