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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1994-0011542 (1994-05-26) |
공개번호 | 10-1995-0030874 (1995-12-18) |
공고번호 | 10-0110578-0000 (1996-08-06) |
등록번호 | 10-0110578-0000 (1997-01-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940011542 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1994-05-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 가열 살균 공정이 필요한 식품류(통조림, 햄 및 소시지류)의 살균율을 측정하고 측정된 살균율의 정확도 확인을 위한 열확산도를 측정하는 식품의 살균율과 열확산도 측정 장치 및 방법에 관한 것으로, 상업적 가열 살균의 전 공정중 레토르트(고압 살균솥)내부의 압력 변화와 식품 내부의 온도 변화에 따른 F0값이 동시에 자동 측정되어 그래프 및 수치로 제시될수 있고 F0값의 정확도를 확인할 수 있으며 매우 저렴한 비용으로 생산 및 공급될수 있는 식품의 살균율과 열확산도 측정 장치 및 방법을 제공함에 그 목적이 있다.본 발명은 상기
시료가 저장되는 레토르트(1), 상기 레토르트(1) 내부의 온도를 감지하는 온도 감지수단(2), 상기 레토르트(1) 내부에 냉각수를 공급하는 공급밸브(3), 상기 레토르트(1) 내부의 냉각수를 배출하기 위한 냉각수 배출밸브(4), 상기 레토르트(11) 내부의 냉각수를 가열하기 위한 가열수단(14), 상기 레토르트(11) 내부의 냉각수를 가열하기 위한 가열수단(14), 상기 레토르트(11)내부에 스팀을 토출하기 위한 스팀 토출 밸브(6), F0값 (시간의 경과에 따라 누적되는 균의 치사율)과 열확산도를 측정하기 위해 필요한 데이타를
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