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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1994-0012816 (1994-06-08) |
공개번호 | 10-1996-0000051 (1996-01-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940012816 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1994-06-08) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 감자가루를 이용하여서된 즉석 감자 수제비에 관한 것으로, 감자가루 중량비 약 35%와 소맥분 중량비 약 51%에 쌀가루 중량비 약 10%를 배합하고 이에 간장약 3%와 주정약 1%를 물과 함께 혼합반죽하고 숙면기에서 꾸불꾸불한 면대로 납작하게 성형하고 이를 1-2㎝크기로 절단 건조하여 주고 1차 냉동건조와 2차 자연건조후 주정으로 살균처리하여 일정기간 보관이 가능하게 하여서 스프와 함께 1차포장으로 10g중량으로 나누어주고 이를 다시 2차포장에서 250g까지의 용기 포장으로 구분하여 취식시 10g단위포장상태로 나뉘어 조리
감자가루 중량비 약 35%와 소맥분 중량비 약 51%에 쌀가루 중량비 약 10%를 배합하고 이에 간장약 3%와 주정약 1%를 물과 함께 혼합 반죽하고 숙면기에서 꾸불꾸불한 면대로 납작하게 성형하고 이를 1-2㎝크기로 절단 건조하여 주고 1차 냉동건조와 2차 자연건조후 주정으로 살균처리하여 일정기간 보관이 가능하게 하여서 스프와 함께 1차포장으로 10g중량으로 나누어 주고 이를 다시 2차 포장에서 60g에서부터 250g까지의 용기로 포장하여서됨 특징으로한 즉석 감자 수제비.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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