본 발명은 냉이 본래의 영양성과 계절적 풍미를 그대로 지니고 있으면서도 조리의 불편과 장시간 소요되는 번거로운 단점이 없이 즉석에서 조리하여 먹을 수 있도록 한 즉석 냉이국 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 즉석 냉이국 조성물은 마늘 2.5~3.0중량%, 가루엿 3.0~3.5중량%, 된장 20~25중량%, 전분 6.5~7.0중량%, 조개엑기스 2.5~3.0중량%, 냉이 50.0~55.0중량%, 실파 13.0~13.5중량%의 혼합물을 동결건조시켜 얻은 건조 냉이국 블록 70~80중량%, 및 식염 40~50중량%, 글루타민산나트륨
본 발명은 냉이 본래의 영양성과 계절적 풍미를 그대로 지니고 있으면서도 조리의 불편과 장시간 소요되는 번거로운 단점이 없이 즉석에서 조리하여 먹을 수 있도록 한 즉석 냉이국 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 즉석 냉이국 조성물은 마늘 2.5~3.0중량%, 가루엿 3.0~3.5중량%, 된장 20~25중량%, 전분 6.5~7.0중량%, 조개엑기스 2.5~3.0중량%, 냉이 50.0~55.0중량%, 실파 13.0~13.5중량%의 혼합물을 동결건조시켜 얻은 건조 냉이국 블록 70~80중량%, 및 식염 40~50중량%, 글루타민산나트륨 10.0~15.0중량%, 핵산계 조미료 0.3~0.5중량%, 설탕 1.0~1.3중량%, 고춧가루 5.0~8.0중량%, 전분 3.0~0.5중량%, 오징어 엑기스분말 0.1~0.3중량%, 새우엑기스분말 1.0~1.5중량%, 게액기스분말 0.5~0.7%, 조개엑기스분말 0.3~0.5중량%, 다시마분말 0.3~0.5중량%, 된장분말 20.0~25.0중량%로 구성된 분말스프 20~30중량%로 이루어진 것이다.
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