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연합인증

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나물반찬의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/212
  • A23L-003/3454
  • A23L-003/3463
  • A23L-003/3472
출원번호 10-2011-0070747 (2011-07-18)
공개번호 10-2013-0010141 (2013-01-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110070747
발명자 / 주소
  • 문승국 / 인천광역시 중구 참외전로***번길 ** (경동)
  • 이정희 / 인천광역시 부평구 원적로 ***, 금호이수마운트밸리아파트 ***동 ***호 (산곡동)
  • 임정석 / 인천광역시 동구 새천년로**번길 **, ***동 ***호 (송림동, 동산휴먼시아)
  • 서정인 / 서울특별시 구로구 개봉로*길 ***, ***동 ****호 (개봉동, 영화 아이닉스 아파트)
출원인 / 주소
  • 임정석 / 인천광역시 동구 새천년로**번길 **, ***동 ***호 (송림동, 동산휴먼시아)
  • 서정인 / 서울특별시 구로구 개봉로*길 ***, ***동 ****호 (개봉동, 영화 아이닉스 아파트)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 10℃의 냉장 상태에서 적어도 4주간 유통 기한을 가질 수 있도록, 식감과 맛, 향, 조직 감을 유지할 수 있는 나물 반찬의 제조 방법에 관한 것으로서, 데치기 과정과 양념무침/볶음 과정에 있어, 효모추출물, 칼슘, 해조추출물, 소금을 함유한 소금 혼합물을 사용하는 방법을 제시한다

대표청구항

채소, 산나물, 버섯이루어지는 군 중에서 적어도 한 종류 이상의 식 재료를 솎거나, 다듬거나 한 다음, 세척하고, 끓는 물에 소정의 시간동안 숨을 죽이는 소위 데치고, 물기를 빼고, 마늘, 파, 소금, 간장, 고추장, 된장, 깨소금, 조미료, 참기름, 들기름으로 이루어지는 군에서 적어도 한 종류 이상의 양념으로 무치거나 볶는 과정으로 이루어지는 나물 반찬의 제조에 있어, 데치는 물에 효모 추출물, 칼슘, 해초추출물, 전분 효소 분해물(변성전분류)과 소금으로 이루어지는 소금 혼합물을 0.1내지 2% 함유시키는 것을 특징으로 하는 나물

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