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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0070747 (2011-07-18) | |
공개번호 | 10-2013-0010141 (2013-01-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110070747 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 10℃의 냉장 상태에서 적어도 4주간 유통 기한을 가질 수 있도록, 식감과 맛, 향, 조직 감을 유지할 수 있는 나물 반찬의 제조 방법에 관한 것으로서, 데치기 과정과 양념무침/볶음 과정에 있어, 효모추출물, 칼슘, 해조추출물, 소금을 함유한 소금 혼합물을 사용하는 방법을 제시한다
채소, 산나물, 버섯이루어지는 군 중에서 적어도 한 종류 이상의 식 재료를 솎거나, 다듬거나 한 다음, 세척하고, 끓는 물에 소정의 시간동안 숨을 죽이는 소위 데치고, 물기를 빼고, 마늘, 파, 소금, 간장, 고추장, 된장, 깨소금, 조미료, 참기름, 들기름으로 이루어지는 군에서 적어도 한 종류 이상의 양념으로 무치거나 볶는 과정으로 이루어지는 나물 반찬의 제조에 있어, 데치는 물에 효모 추출물, 칼슘, 해초추출물, 전분 효소 분해물(변성전분류)과 소금으로 이루어지는 소금 혼합물을 0.1내지 2% 함유시키는 것을 특징으로 하는 나물
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