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연합인증

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양념 더덕구이 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/39
  • B65D-075/26
  • A23L-001/214
출원번호 10-2009-0012609 (2009-02-16)
등록번호 10-0913826-0000 (2009-08-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090012609
발명자 / 주소
  • 최면 / 강원 춘천시 동면 만천리 한일유앤아이 ***동 ***호
  • 황하진 / 서울 도봉구 창*동 **번지 주공아파트 ****동 ****호
  • 조성연 / 강원도 춘천시 후평*동 현대*차아파트 ***동 ***호
  • 김대중 / 강원 춘천시 온의동 ***-* **길
  • 서동주 / 서울 서초구 방배*동 ***-*호
출원인 / 주소
  • 양구대암산더덕영농조합법인 / 강원 양구군 해안면 현리 ***번지
  • 강원대학교산학협력단 / 강원 춘천시 효자동 ***-* 강원대학로 **
대리인 / 주소
  • 특허법인태동 (TAEDONG INTERNATIONAL PATENT & LAW FIRM)
  • 서울 구로구 구로동**-* 대림오피스밸리 ***호(특허법인태동)
심사청구여부 있음 (2009-02-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 생 더덕을 제피한 후 수세하는 단계; 수세한 더덕을 블랜칭한 후, 1차 탈수시키는 단계; 정제수 93~99.9 중량%와 오미자 엑기스 0.1~7 중량%를 혼합하여 70~100℃에서 1~30분 동안 가열한 후, 냉각하여 제조한 오미자 엑기스 혼합물 80~99 중량%와; 주정 1~20 중량%를 혼합하여 제조한 침지액 1000 중량부에 대해 상기 1차 탈수된 더덕 3~9 중량부를 5~300분 동안 침지시키는 단계; 상기 침지된 더덕을 2차 탈수하는 단계; 고추장 24~70 중량%; 꿀, 정백당, 흑설탕, 저당, 과당, 포도당

대표청구항

대표청구항이 없습니다.

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 양념 더덕구이의 제조방법 | 백승석, 김동은, 황하진
  2. [한국] 기호성을 갖는 산채류 및 그의 보존성 연장 방법 | 김연수
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