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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1995-0046329 (1995-12-04) |
공개번호 | 10-1997-0032479 (1997-07-22) |
등록번호 | 10-0162065-0000 (1998-08-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950046329 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1995-12-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 효모 슬러리를 세척하고, 원심분리하여 알콜성분 및 고미성분을 제거한후 수득된 효모케이크를 증류수에 현탁하여 40∼80℃에서 단백질 분해효소를 처리 30∼50시간 동안 자가소화시키고, 자가소화 후 단백질 분해효소를 불활성화 시킨후, 원심분리 상등액을 취하고 감압 농축 활성탄 컬럼을 통과시켜, 고형분 함량 70%까지 농축함을 특징으로 하는 정미성이 높은 천연 효모엑기스의 제조방법에 관한 것이다.
효모 슬러리를 세척하고, 원심분리하여 알콜성분 및 고미성분을 제거한후 수득된 효모케이크를 증류수에 현탁하여 40∼80℃에서 단백질 분해효소를 처리 30∼50시간 동안 자가소화시키고, 자가소화 후 단백질 분해효소를 불활성화 시킨후, 원심분리 상등액을 취하고 감압 농축 활성탄 컬럼을 통과시켜, 고형분함량 70%까지 농축함을 특징으로 하는 정미성이 높은 천연 효모엑기스의 제조방법.
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