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[한국특허] 다진 마늘의 제조방법
PROCESS FOR PREPARING MINCED GARLIC
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/221
출원번호 10-1995-0047272 (1995-12-05)
공개번호 10-1997-0032471 (1997-07-22)
등록번호 10-0162166-0000 (1998-08-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1019950047272
발명자 / 주소
  • 유정욱 / 서울특별시관악구봉천*동****-*양지맨션나동B ***
  • 김의정 / 서울특별시강남구대치*동미도빌라***호
  • 손경현 / 서울특별시성북구상월곡동우남아파트***-****
  • 이태성 / 서울특별시송파구가락동가락시영아파트***번지**-***
  • 이강표 / 서울특별시성북구보문동*가***
  • 공운영 / 서울특별시강남구삼성동상아아파트*-***
출원인 / 주소
  • 씨제이 주식회사 / 서울특별시 중구 남대문로*가 ***번지
대리인 / 주소
  • 최학현; 황주명 (CHOI, Hak Hyun)
  • 서울시 금천구 가산동 ***-** 우주빌딩*층(우주국제특허법률사무소); 서울 중구 태평로*가 대경빌딩 *층
심사청구여부 있음 (1995-12-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

1. 청구범위에 기재된 발명이 속한 기술분야식품2. 발명이 해결하려고 하는 기술적 분야다진 마늘의 색택 및 맛과 향의 장기간 유지 및 보존3. 발명의 해결방법의 요지건조된 통마늘을 탈피하고 3 내지 5mm의 두께로 세절하여 이를 열탕처리하고, 냉각시키고, 건조시키고, 마쇄하고, 이에따라 다져진 마늘을 숙성시킨 다음 중량비로 마늘 100에 대하여 구연산 0.5 내지 1.0, 비타민 C 0.3 내지 0.5, 자몽추출물 0.5 내지 1.5 및 마늘엑기스 0.5 내지 1.5의 비율로 첨가하여 혼합함을 특징으로 하는 다진 마늘의 제조방법.4

대표청구항

건조된 통마늘을 탈피하고 3 내지 5mm의 두께로 세절하여 이를 열탕처리하고, 냉각시키고, 건조시키고, 마쇄하고, 이에따라 다져진 마늘을 숙성시킨 다음 중량비로 마늘 100에 대하여 구연산 0.5 내지 1.0 비타민 C 0.3 내지 0.5 자몽추출물 0.5 내지 1.5 및 마늘엑기스 0.5 내지 1.5의 비율로 첨가하여 혼합함을 특징으로하는 다진 마늘의 제조방법.제1항에 있어서, 열탕처리는 80 내지 90℃의 열탕에서 15 내지 45초간 수행하는 방법.제1항에 있어서, 건조는 30 내지 40℃의 열풍건조기로 1 내지 5시간 수행하는

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