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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0161068 (2016-11-30) | |
공개번호 | 10-2018-0061656 (2018-06-08) | |
등록번호 | 10-1932078-0000 (2018-12-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160161068 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쫄깃하면서 부드러운 맛의 찰떡 카스테라에 관한 것으로서, 본 발명은 중력분 밀가루를 주 원료로 하여 카스테라 반죽을 얻고, 이를 오븐에서 1차 로 굽는 단계(100)와, 멥쌀가루, 찹쌀가루, 변성전분을 주성분으로 혼합하여 찰떡 반죽을 얻는 단계(200)와, 떡 철판의 상부에 상기 1차로 구워진 카스테라 반죽을 깐 다음 그 위에 찰떡 반죽을 평평하게 도포한 후 상기 떡 철판을 바닥에 물이 부어진 성형틀에 올려놓고 그 위에 뚜껑을 덮은 다음 오븐에 넣고 2차로 굽고 찌는 단계(300)를 포함하여 찰떡 카스테라를 제조함으로써,
찰떡 카스테라를 제조함에 있어서,중력분 밀가루를 주 원료로 하여 카스테라 반죽을 얻고, 이를 오븐에서 1차 로 굽는단계(100)와,멥쌀가루, 찹쌀가루, 변성전분을 주원료로 혼합하여 찰떡 반죽을 얻는 단계(200)와,떡 철판의 상부에 상기 1차로 구워진 카스테라 반죽을 깐 다음 그 위에 찰떡 반죽을 평평하게 도포한 후 상기 떡 철판을 바닥에 물이 부어진 성형틀에 올려놓고 그 위에 뚜껑을 덮은 다음 오븐에 넣고 2차로 굽고 찌는 단계(300)를 포함하여 제조됨을 특징으로 하는 찰떡 카스테라 제조방법.
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