최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1996-0056023 (1996-11-21) |
공개번호 | 10-1998-0037289 (1998-08-05) |
등록번호 | 10-0193223-0000 (1999-02-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019960056023 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1996-11-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본원 발명은 메기의 근육 단백질을 그대로 유지시키기 위한 메기의 특수가공법을 제공한다. 본원 발명에 의하면 메기의 근육 단백질의 파괴가 억제되어 씹을 때 조직감을 현저히 향상시키고 취식시 비린내를 제거하기 위하여 깻잎이나 생강을 첨가하던 종래의 폐단을 없애는 효과가 있다.
메기를 가열증숙하는 방법에 있어서, 220v 직류로 감전 기절시키는 공정과; 굵은 소금을 살포처리하는 공정과; 밀가루 또는 밀가루와 양념의 혼합물을 도포처리하는 공정과; 도포된 메기를 알루미늄 호일지에 포장하는 공정과; 숯불 또는 원적외선 방열관에서 가열 증숙하는 공정을 결합함을 특징으로 하는 메기의 특수가공방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.