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즉석 취식용 메기 요리방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/326
  • A23L-001/327
출원번호 10-1996-0001442 (1996-01-20)
공개번호 10-1997-0058591 (1997-08-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1019960001442
발명자 / 주소
  • 김계용 / 전라남도 해남군 송지면 송호리 ***번지
출원인 / 주소
  • 지정골농수산영농조합 / 전남 해남군 송지면 송호리 ***번지
대리인 / 주소
  • 이승채 (LEE, Seung Chae)
  • 광주 동구 지산*동 ***-*
심사청구여부 있음 (1996-01-20)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 즉석취식용메기요리방법에 관한 것으로서, 예로부터 메기는 민물담수어로, 싸고도 맛이 있으며, 영양가가 높아, 건강보조식품으로도 이용되고 있는 실정이지만, 최근 대량으로 양식으로 인한, 과잉생산을 인하여, 농가소득에 큰 도움이 되지 못하고 있어, 메기를 이용한 다양한 요리방법이나 식품이 개발되어 공급을 충족시켜 양식농가의 소득에 일조하며, 국민의 건강증진에 기여토록하는 목적달성을 위해 개발된, 본 발명 조리방법을 알아보면, 아가미와 지느러미, 등뼈 내장을 바른 다음, 함수율 30%로 건조한 메기를 진공냉동포장함에 있어서, 압

대표청구항

아가미와 지느러미, 등뼈 내장을 바른다음, 함수율 30%로 건조한 메기 5kg를 진공 냉동포장함에 있어서, 압력솥에 물 1ℓ, 무우 반쪽(150g), 소고기 50g, 황설탕 1/4ℓ, 간장 1/4ℓ, 물엿 0.7ℓ와 상기 메기 5kg로부터 마른 메기뼈 곤육수와, 재파 5쪽, 양파 2~3쪽, 당근 5쪽, 검정콩 1홉, 마늘 200g, 생강 200g,에 정종 1컵을 부어 믹셔로 분쇄한 양념장을 넣어 초벌로 고아낸후, 다시마 200g, 홍고추 150g, 계피 100g, 감초 150g, 대추 30톨, 인삼 3쪽을 2차로 넣고 고아 1컵 반

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