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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0029415 (2014-03-13) | |
등록번호 | 10-1448708-0000 (2014-10-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140029415 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-03-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 메기를 주재료로 사용하여 메기의 소비를 촉진함으로써 메기 양식 농가의 수익을 높일 수 있을 뿐만 아니라, 메기의 영양분을 소비자에게 공급하여 허약해진 기운과 피부를 보하고 정력을 증진시켜 줄 수 있게 한 메기를 주재료로 하는 어묵 및 그 제조방법에 관한 것이다.
생선으로부터 분리해낸 어육으로 만들어지는 어묵에 있어서, 내장을 분리한 메기어육을 분쇄한 분쇄메기어육에 감미재료와 부재료를 혼합한 후 성형하여 어묵바를 만들되, 분쇄메기어육 50.00~56.00 중량부, 감미재료인 소금 0.30~3.00 중량부, 설탕 0.10~1.00 중량부, 조미료 0.5~1.00 중량부, 마늘 4.00~7.00 중량부, 당근 5.00~15.00 중량부,양파 2.00~9.00 중량부, 맛술 2.50~3.50 중량부, 생강 1.00~3.00 중량부, 깻잎 1.50~3.70 중량부와, 부재료인 전분 15.00~20.
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