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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1997-0002359 (1997-01-28) |
공개번호 | 10-1997-0014602 (1997-04-28) |
등록번호 | 10-0208510-0000 (1999-04-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970002359 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1997-01-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 분말마늘의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 분말마늘을 제조함에 있어서 생마늘외에 별도의 첨가물을 첨가하지 않고 생마늘 만을 이용하여 분말마늘을 제조함으로서, 마늘의 독특한 향과 맛, 그리고 영양소를 파괴시키지 않고, 분말마늘의 변색을 방지하면서 분말마늘을 위생적으로 장기간 보존할 수 있도록 하는 분말마늘의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의한 분말마늘의 제조방법은, 생마늘의 껍질을 벗기는 탈피공정과, 껍질이 벗겨진 생마늘을 소정의 두께로 절단하는 절단공정과, 절단된 마늘조각을 건조시키는 건조공정과, 건조된 마
생마늘의 껍질을 벗기는 탈피공정과, 껍질이 벗겨진 생마늘을 소정의 두께로 절단하는 절단공정과, 절단된 마늘조각을 건조시키는 건조공정과, 건조된 마늘조각을 분쇄하여 분말마늘을 얻게되는 분쇄공정로 이루어지는 분말마늘의 제조방법에 있어서, 상기 절단공정은 껍질이 벗겨진 생마늘을 두께 3~5㎜로 절단하며, 상기 건조공정은 절단된 마늘조각을 삼베틀위에 골고루 분포시켜 얹은후에 이를 그늘에서 22~26시간 동안 자연건조시키며, 상기 건조된 마늘조각을 분쇄기로 분쇄하는 분쇄공정으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 분말마늘의 제조방법.
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