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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1997-0016033 (1997-04-29) |
공개번호 | 10-1998-0078483 (1998-11-16) |
등록번호 | 10-0207936-0000 (1999-04-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970016033 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1997-04-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 천연 비타민이 다량 함유된 생열귀 열매를 추출, 농축한 생열귀 농축물을 사용하여 마시는 젤리를 제조하는 방법에 관한 것으로, 젤리의 제조시 젤리 안정제의 함량을 조절하여 경도와 물성을 조절함으로써 누구나 손쉽게 마실 수 있는 젤리를 제공할 수 있고, 또한, 비타민 C가 다량 함유된 생열귀 농축물을 함유하므로써 성인과 어린이 등의 1일 비타민 권장 섭취량을 확보할 수 있다.
천연 비타민이 함유된 마시는 젤리의 제조방법에 있어서, (1) 생열귀 열매의 과육을 물 또는 에탄올로 추출, 농축하여 생열귀 농축물을 제조하는 단계; (2) 과즙을 제조하는 단계; (3) 정제수, 젤리 안정제로서 로커스트빈 검(locustbean gum) 28중량%, 가라기난 15중량%, 펙틴 10중량%, 트리소디움시트레이트(trisodium citrate; C6H5O7Na3) 9중량%, 칼슘락테이트 4중량%, 염화칼륨 2중량% 및 식품소재(食品素材) 32중량%로 이루어진 PG-10, 및 당을 혼합한 후 약 80℃이하에서 가열하는
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