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젤리의 식감을 향상시킨 케이싱 젤리의 제조방법 및 이에 따라 제조된 젤리 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/10
  • A23G-003/50
  • A23L-001/00
  • A23L-029/256
출원번호 10-2016-0055568 (2016-05-04)
등록번호 10-1726435-0000 (2017-04-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160055568
발명자 / 주소
  • 권석형 / 서울특별시 서초구 신반포로 ***, ***동 ***호(반포동, 반포자이아파트)
  • 정재철 / 충청남도 천안시 서북구 불당**로 **, ***동 ***호(불당동, LH이안)
  • 이철재 / 충청북도 청주시 청원구 오창읍 오창중앙로 **, ***동 ****호(중앙하이츠빌아파트)
출원인 / 주소
  • (주) 노바렉스 / 충청북도 청원군 오창읍 각리*길 **
대리인 / 주소
  • 이희숙; 김석만
심사청구여부 있음 (2016-05-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 젤리의 식감을 향상시킨 케이싱 젤리의 제조방법 및 이에 따라 제조된 젤리에 관한 것으로, 보다 상세하게는 겔화제 및 당류를 포함하는 젤리 조성물을 케이싱에 충전한 후 스팀샤워 공정을 거쳐 제조된, 구미젤리의 탄성과 워터젤리의 쥬시(juicy)한 식감을 동시에 느낄 수 있는 젤리의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 제조방법에 따라 제조된 케이싱 젤리는 워터젤리의 쥬시함과 구미젤리의 쫄깃한 탄성이 동시에 느껴질 뿐만 아니라, 케이싱을 저작할 때 느껴지는 특유의 식감이 과일과 매우 유사하다. 또한, 본 발명의 제조방법은 스팀샤

대표청구항

(a) 겔화제, 당류 및 정제수를 혼합하여 겔화물을 제조하는 단계;(b) 상기 겔화물을 케이싱에 충전하는 단계;(c) 상기 겔화물이 충전된 케이싱을 90 내지 120℃의 온도에서 1분 내지 10분간 스팀샤워 하는 단계;및(d) 상기 스팀샤워된 케이싱을 건조하는 단계를 포함하는 케이싱 젤리의 제조방법으로, 상기 (a) 단계의 겔화제는 젤리 전체 중량 대비 0.5 내지 2.75 중량%로 포함되며, 상기 겔화물에는 결착제가 포함되지 않는 것을 특징으로 하는 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] FOOD HAVING TOMATO-LIKE PALATABILITY | TANIDA TOSHIKAGE, TAMAOKI YOJI, KATO YUKIHISA, SUGIKI TOMOKO
  2. [일본] FRUIT SKIN-CONTAINING CONFECTIONERY HAVING PULP-LIKE TEXTURE AND FRUIT-LIKE EXTERNAL APPEARANCE | YAMABE FUMITAKA, MASUMOTO KOICHI, SUZUKI KIYOSHI, YAMADA YASUMASA, YAMADA ICHIRO

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 짜먹는 콜라겐 닭가슴살 및 이의 제조 방법 | 진원식
  2. [한국] 에멀젤을 이용한 풍미 증강제 제조방법 | 문동준, 김민정, 구경민
  3. [한국] 알룰로스를 포함하는 구미젤리 및 이의 제조방법 | 이민현, 변성배, 정동철, 최종민
  4. [한국] 이취가 저감된 콜라겐 고형체의 제조방법 | 우문제, 임지훈, 이다슬
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