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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1997-0016365 (1997-04-30) |
공개번호 | 10-1998-0078760 (1998-11-25) |
등록번호 | 10-0215713-0000 (1999-05-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970016365 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1997-04-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 제빵용 효모에 물과 열을 가하고 일정 온도 및 pH하에서 효소분해하여 효모 추출물을 제조하는 방법에 있어서, 열처리한 후, 세포벽 분해효소, 핵산 분해효소, AMP 디아미나제 및 단백 분해효소를 순차적으로 연속처리하여 효소분해하는 것을 특징으로 하는 효소추출물의 제조방법과 이를 함유하는 조미료에 관한 것이다.본 발명에 따른 방법은 RNA 분해율, 단백추출율, 단백분해율이 높아, 정미력이 우수한 효모 추출물 및 조미료를 제공한다.
제빵용 효모에 물과 열을 가하고 일정 온도및 pH하에서 효소분해하여 효모 추출물을 제조하는 방법에 있어서, 열처리한 후, 세포벽 분해효소, 핵산 분해효소, AMP 디아미나제 및 단백 분해효소를 순차적으로 연속처리하여 효소분해하는 것을 특징으로 하는 효모추출물의 제조방법.제 1항에 있어서,상기 열처리는 80-100℃에서 10-60분간 실시하는 것을 특징으로 하는 효모추출물의 제조방법.제 1항에 있어서,상기 효소분해는, 45-55℃에서 원료기준으로 세포벽 분해효소를 0.1-0.5%(w/w) 첨가하여 3-6시간 효소분해한 후, 상기 핵산
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