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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1997-0023081 (1997-06-04) |
공개번호 | 10-1999-0000288 (1999-01-15) |
등록번호 | 10-0220669-0000 (1999-06-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970023081 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1997-06-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 무우즙 또는 과실 야채즙을 함유한 냉면육수의 제조법에 관한 것으로, 냉면육수를 제조할 경우 냉면육수의 주원료인 동치미를 제조하는데 까다로울뿐만 아니라 일정기간 숙성을 필요로 하기에 시간적인 손실 또는 적절한 숙성기간을 조절하는 어려움이 있었다.본 발명은 짧은 시간에 오래 숙성된 강한 동치미맛을 낼 수 있고, 또한 항상 균일한 맛의 냉면육수를 대량규모로 제조할 수 있도록, 기존의 동치미 제조시 사용되는 무를 덩어리로 사용하지 않고 무우즙을 주원료로 사용하여, 80-95℃ 고온에서 10-30분간 가열하므로써 며칠씩 걸리던 공
무우즙 20-50중량%, 고추·파·생강·배즙 및 오이즙을 각각 0.1-3중량%, 정제염·정백당 및 조미료(MSG)를 각각 0.1-5중량%, 소고기엑기스·사골엑기스 각각 0.1-3중량%, 그리고 후추분 0.01중량%와 물을 혼합하고 80-95℃에서 10-30분간 가열한 후 냉각시켜 여과하여 제조함을 특징으로 하는 냉면육수의 제조방법.
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