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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1997-0035354 (1997-07-26) |
공개번호 | 10-1999-0012079 (1999-02-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970035354 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1997-07-26) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 다류 음료의 본래 맛에 영향을 주지 않으면서 미생물에 의한 오염을 방지할 수 있는 다류 음료 조성물에 관한 것이며, 보다 상세하게는 공지의 방법으로 제조된 녹차, 홍차, 우롱차 등의 다류 추출액에 자몽종자 추출물(Grape Fruit Seed Extract)를 첨가함으로써 합성 보존료의 첨가없이 미생물에 의한 오염을 방지할 수 있는 보존성이 우수한 다류 음료 조성물에 관한 것이다.
공지의 방법으로 제조된 다류 추출액에, 자몽종자 추출물을, 조성물 총 중량에 대해 0.001~0.1중량%의 양으로 첨가하여 이루어짐을 특징으로 하는 다류 음료 조성물.
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