최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1998-0001089 (1998-01-16) |
공개번호 | 10-1999-0065688 (1999-08-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019980001089 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1998-01-16) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 물에 침지한 콩에 물을 가하여 마쇄한 다음 70∼100℃에서 30분간 교반하고 균질화한 후 부직포를 사용하여 대두박을 분리하여 두유를 제조하고 두유에 당을 첨가한 다음 유산균을 접종 발효시키는 유산균발효에 의한 두부 제조방법에 관한 것으로 본 발명 방법으로 제조한 두부는 간수 등의 염을 사용하지 않고 유산균에 의하여 응고시켜 제조함으로 간수 등의 염을 함유하지 않고 실시예 및 실험예에서 알 수 있는 바와 같이 정장기능이 있는 살아있는 유산균을 함유함으로 건강식품으로서 유용하다.
물에 침지한 콩에 물을 가하여 마쇄한 다음 70∼100℃에서 30분간 교반하고 균질화한 후 부직포를 사용하여 대두박을 분리하여 두유를 제조하고 두유에 당을 첨가한 다음 유산균을 접종 발효시키는 유산균발효에 의한 두부 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.