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연합인증

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어류 젤라틴의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/325
출원번호 10-1999-0062626 (1999-12-27)
공개번호 10-2000-0048428 (2000-07-25)
등록번호 10-0439493-0000 (2004-06-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1019990062626
발명자 / 주소
  • 르페브르질베르 / 프랑스공화국*****쌩띠리엑스,루뜨드벨뷰,알레뒤샹들라포스
  • 비아로뜨리샤르 / 프랑스공화국*****앙굴렘레조보르가르바띠망오므뤼쉬꾸띠미
  • 타케르카르트조르쥬 / 프랑스공화국*****이시레물리노에스쁠라나드라울폴르로,**
  • 다비드자키 / 프랑스공화국*****일쉬르소르그슈멩드뻬레라***
출원인 / 주소
  • 에스케이더블유 바이오시스템즈 / 프랑스공화국 불로뉴 (우편번호 *****) 쁠라스 데엘르 *
대리인 / 주소
  • 박희규 (PARK, Hee Gyu)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-* 뉴서울빌딩 ***호
심사청구여부 있음 (2001-08-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 물로 어류 껍질을 수세, 산으로 처리 및 산성 pH에서 고온 추출을 포함하는 단계를 포함하는, 신선한 또는 해동된 미가공 어류 껍질(皮)로부터 교질화 어류 젤라틴을 제조하는 방법에 관한 것이다.

대표청구항

물로 어류 껍질을 수세, 산으로 처리 및 산성 pH에서 고온 추출단계를 포함하는 과정으로 이루어지는, 신선하거나 해동된 미가공 어류 껍질로부터 어류 젤라틴의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 젤라틴의 제조방법 | 메츠릴자, 메츠라손

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 참치 껍질을 이용한 어류 젤라틴의 제조방법 | 조진호, 도정룡, 김영명, 김성수, 김동수
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