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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0081838 (2012-07-26) | |
공개번호 | 10-2014-0015876 (2014-02-07) | |
등록번호 | 10-1451971-0000 (2014-10-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120081838 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-07-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기존의 공정을 개선하여 대량생산 공정에 적합하면서도 품질이 우수한 어류껍질 유래 콜라겐 펩타이드를 제조하는 방법에 관한 것으로, 구체적으로는 어류껍질 원료를 전처리하는 제 1공정;상기 전처리한 원료에 물을 가하고 가압열처리한 후, 여과 및 냉각하여 젤라틴을 추출하는 제 2공정;상기 추출된 젤라틴에 효소를 첨가하여 가수분해시킴으로써 저분자화된 콜라겐 펩타이드를 제조하는 제 3공정;상기 제조된 콜라겐 펩타이드를 탈색 및 탈취하고, 여과 및 농축시키는 제 4공정; 및상기 농축된 콜라겐 펩타이드를 살균처리하고 급속동결시킨 다음,
어류껍질 원료를 전처리하는 제 1공정;상기 전처리한 원료에 물을 가하고 가압열처리하여 여과 및 냉각하여, 어육을 제거하고 젤라틴을 추출하는 제 2공정;상기 추출된 젤라틴에 알칼라제를 첨가하여 0.5~6시간동안 가수분해시킴으로써 저분자화된 콜라겐 펩타이드를 제조하는 제 3공정; 상기 제조된 콜라겐 펩타이드를 탈색 및 탈취하고, 여과 및 농축시키는 제 4공정; 및상기 농축된 콜라겐 펩타이드를 살균처리하고 급속동결시킨 다음, 건조 및 분말화시키는 제 5공정;을 포함하고,상기 제 2공정의 가압 열처리는 120~200℃, 1.5~2.0 kg
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