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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0001926 (2000-01-17) |
공개번호 | 10-2001-0073498 (2001-08-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000001926 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-01-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 홍삼즙 또는 홍삼엑기스를 추출하고 남은 홍삼박을 이용하여 조미 또는 건강음료용 식초를 제조하는 홍삼식초 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은 홍삼즙 또는 홍삼엑기스 등을 추출하고 남은 홍삼박을 이용하여 초산균을 액체배지에서 접종하고 30℃에서 확대 배양시켜 종초를 준비하고 가열장치와 냉각장치가 설치된 발효조에서 홍삼박, 주정, 당화액, 영양분, 포도당, 정제수 등을 넣고 가열 살균한 다음 냉각장치에 의하여 약 30℃로 냉각하고 종초를 접종한 후 30℃의 온도를 유지하면서 저속교반 및 진탕배양하고 약 8∼12일이 경과한
홍삼엑기스를 축출하고 남은 부산물인 홍삼박을 저온 저장시켜 자연숙성시키고, 숙성된 홍삼박에 주정, 포도당, 정제수, 당화액, 영양분을 혼합 교반시키며, 초산균을 확대 배양한 균주를 투입하여 발효숙성시킨 후 상등액을 추출 분리하여 저온 살균시키는 것을 특징으로 하는 홍삼식초 제조방법.
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