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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0011507 (2000-03-08) |
공개번호 | 10-2001-0087640 (2001-09-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000011507 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-03-08) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 감귤과육과 과피(PEEL)의 유용한 성분(플라보노이드 등)을 함유한 감귤분말의 제조에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로 설명하면, 감귤을 세척공정, 분쇄공정, 마무리(Finishing)공정, 농축공정, 냉각공정을 거쳐서 제조된 농축액을 동결건조시켜서 제조하는 것을 특징으로 하는 감귤분말 제조방법에 관한 것이다.감귤을 껍질과 함께 제조함으로써 껍질부분에 많이 함유되어 있는 여러 화합물 및 약리활성을 갖고 있는 유용한 여러 영양소를 추출할 수 있고, 그 동안 전량 폐기되던 과피의 폐기비용도 상당한 바 과육과 과피를 동시에 이용
감귤을 세척하는 세척공정과 세척된 감귤을 분쇄하는 분쇄공정, 분쇄된 감귤에서 주스액과 찌꺼기를 분리하는 마무리공정하는 단계, 그리고 마무리 공정된 착즙액을 농축하는 농축공정 및 농축 후 얻어진 농축액을 22시간 이상 동결건조시키는 동결건조공정하는 단계, 그리고 다시 2차 분쇄공정을 통해 제조되는 것을 특징으로 하는 감귤껍질이 포함된 감귤분말 제조방법.
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