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연합인증

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진피차 제조방법 및 그 진피차 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23F-003/16
  • A23F-003/30
  • A23F-005/36
출원번호 10-2012-0147149 (2012-12-17)
공개번호 10-2013-0117633 (2013-10-28)
우선권정보 대한민국(KR) 1020120040323 (2012-04-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120147149
발명자 / 주소
  • 고부언 / 제주특별자치도 제주시 간월동로 **-*, 대림빌라 *-*** (아라이동)
  • 박세혁 / 제주특별자치도 제주시 애월읍 중산간서로 ****
출원인 / 주소
  • 고부언 / 제주특별자치도 제주시 간월동로 **-*, 대림빌라 *-*** (아라이동)
  • 박세혁 / 제주특별자치도 제주시 애월읍 중산간서로 ****
대리인 / 주소
  • 이영수; 이영락
심사청구여부 있음 (2012-12-17)
심사진행상태 취하(국내우선권주장)
법적상태 취하

초록

본 발명은 진피차 제조방법 및 그 진피차에 관한 것이다. 이는, 감귤류의 외과피를 이용하여 진피차를 제조하는 방법으로서, 감귤류의 과피를 채취하는 제1과정(11)과; 채취된 과피를 저온 건조시키는 제2과정(13)과; 건조된 과피를 분쇄하여 분말화하는 제3과정(15)과; 분말화된 과피에 차 분말을 혼합하는 제4과정(17)을 포함한다. 이에 따라 유자, 진귤, 하귤, 한라봉과 같은 감귤류 중 감귤오일 등을 함유하고 있는 외과피 또는 중과피로 이루어진 과피 만을 떼어내 저온 건조후 분말화하여 찻가루에 혼합함으로써, 감귤오일의 독특한 향을

대표청구항

감귤류의 과피를 이용한 진피차 조성물로서, 감귤류의 과피를 채취하는 제1과정(11)과; 채취된 과피를 저온 건조시키는 제2과정(13)과; 건조된 과피를 분쇄하여 분말화하는 제3과정(15)과; 분말화된 과피에 차 분말을 혼합하는 제4과정(17)을 포함하는 것을 특징으로 하는 진피차 제조방법.

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