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감귤껍질을 포함한 감귤분말의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
출원번호 10-2000-0011507 (2000-03-08)
공개번호 10-2001-0087640 (2001-09-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000011507
발명자 / 주소
  • 곽경남 / 제주도제주시삼도*동***-****통*반
출원인 / 주소
  • 곽경남 / 제주 제주시 삼도*동 ***-**번지 **통 *반
대리인 / 주소
  • 황종환 (HWANG, Chong Hwan)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-* 풍림빌딩 **층(한빛법률특허사무소)
심사청구여부 있음 (2000-03-08)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 감귤과육과 과피(PEEL)의 유용한 성분(플라보노이드 등)을 함유한 감귤분말의 제조에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로 설명하면, 감귤을 세척공정, 분쇄공정, 마무리(Finishing)공정, 농축공정, 냉각공정을 거쳐서 제조된 농축액을 동결건조시켜서 제조하는 것을 특징으로 하는 감귤분말 제조방법에 관한 것이다.감귤을 껍질과 함께 제조함으로써 껍질부분에 많이 함유되어 있는 여러 화합물 및 약리활성을 갖고 있는 유용한 여러 영양소를 추출할 수 있고, 그 동안 전량 폐기되던 과피의 폐기비용도 상당한 바 과육과 과피를 동시에 이용

대표청구항

감귤을 세척하는 세척공정과 세척된 감귤을 분쇄하는 분쇄공정, 분쇄된 감귤에서 주스액과 찌꺼기를 분리하는 마무리공정하는 단계, 그리고 마무리 공정된 착즙액을 농축하는 농축공정 및 농축 후 얻어진 농축액을 22시간 이상 동결건조시키는 동결건조공정하는 단계, 그리고 다시 2차 분쇄공정을 통해 제조되는 것을 특징으로 하는 감귤껍질이 포함된 감귤분말 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 감귤류의 과 피분 말 또는 과피추출물을 포함하는 기능성 건강식품 | 복성해, 이철호, 문석식, 이준성, 정태숙, 배기환, 박용복, 최명숙, 권용국, 현병화, 최양규

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 감귤속 과립차의 제조방법 | 천대숙
  2. [한국] 감귤분말의 제조방법 | 곽경남
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