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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0013729 (2000-03-17) |
공개번호 | 10-2001-0091737 (2001-10-23) |
등록번호 | 10-0355264-0000 (2002-09-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000013729 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-05-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 효소처리한 분리대두단백을 이용한 대두요구르트 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명 대두 요구르트는 아스파질러스 오리제(A.oryzae)로부터 추출한 단백분해효소, 브로멜라인(bromelain) 또는 α-키모트립신(chymotrypsin)으로 처리된 분리대두단백에 바실러스 비피덤(B.bifidum)을 단독배양하거나 바실러스 비피덤과 락토바실러스 아시도피러스(L.acidophilus) 또는 바실러스 비피덤과 락토바실러스 불가리쿠스(L. bulgaricus)를 혼합배양하여 제조하는 것을 특징으로 한다.
(a) 분리대두단백(SPI)을 아스퍼질러스 균주 유래의 단백질 분해효소로 처리하여 대두단백시료를 제조하고 멸균시키는 단계; (b) 이소말토올리고당 수용액을 제조하고 멸균시키는 단계; (c) 상기 (a)단계의 멸균된 대두단백시료 및 상기 (b)단계의 멸균된 이소말토올리고당 수용액을 혼합하여 배지를 제조하는 단계 및; (d) 상기 (c)단계에서 제조된 배지에 바실러스 비피덤(B.bifidum)을 단독배양하거나 바실러스 비피덤과 락토바실러스 아시도피러스(L.acidophilus) 또는 바실러스 비피덤과 락토바실러스 불가리쿠스(L.bu
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