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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0023934 (2000-05-04) |
공개번호 | 10-2000-0049877 (2000-08-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000023934 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-05-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
(1)발명이 속하는 기술분야본 발명은 천연소재 감미료인 자일리톨(Xylitol)에 천연감미료인 스테비오사이드(Stevioside)와 식이섬유인 폴리덱스트로스(Polydextros)를 유동층 건조기로 조립 및 건조하여 저칼로리 탁상감미료를 제조하는 방법에 관한 것이다.(2)발명의 목적본 발명은 천연소재를 사용하여 감미질이 자연스럽고 당뇨, 비만, 충치 등에 안전한 기능성을 갖춘 저칼로리 탁상감미료의 제조방법을 제공하려는 것이다.(3)발명의 구성본 발명의 제조방법을 살펴보면, 핀란드 자작나무에서 추출되는 분말상의 자일리톨을 탁상감미료
천연소재 감미료인 자일리톨(70∼95중량%)에 천연감미료인 스테비오사이드 또는 효소처리스테비아(1∼10중량%)와 식이섬유인 폴리덱스트로스(3∼7중량%)를 유동층 건조기로 조립 및 건조하여 제조하는 것을 특징으로 하는 저칼로리 탁상감미료의 제조방법.
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