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국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) | A23L-001/236 |
출원번호 | 10-2000-0083222 (2000-12-27) |
공개번호 | 10-2002-0053559 (2002-07-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000083222 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-12-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
표준산업분류 | 10749. 기타 식품 첨가물 제조업 |
키워드 | 감미제제조/감미용조제품제조/감미료제조방법/사카린/방광암/조리/방법/스테비오사이드/효소처리스테비아/천연감미료 |
본 발명은 천연감미료인 스테비오사이드 또는 스테비오사이드의 한 종류라 할 수 있는 효소처리스테비아를 주된 감미 성분으로 하여, 이것과 포도당을 혼합하여 설탕에 비해 1∼50배의 감미도를 가지고 가정의 모든 조리에 사용할 수 있는 감미료를 제조하는 방법에 관한 것으로, 종래의 아스파탐을 주된 감미성분으로 한 감미료는 가열 조리하거나 pH가 낮은 김치 등을 만드는데는 부적합하고, 사카린은 방광암의 원인 물질로 알려져 식품 등의 사용에 제한을 받고 있는 단점이 있었다.본 발명의 방법을 살펴보면, 천연감미료 스테비오사이드 또는 효소처리스테비아를 1∼50중량%, 분말상(비결정상)의 포도당을 50∼99중량%를 혼...
천연감미료 스테비오사이드 또는 효소처리스테비아를 1∼50중량%, 분말상(비결정상)의 포도당을 50∼99중량%를 혼합하여 제조됨을 특징으로 하는 스테비오사이드를 이용한 가정용 감미료의 제조방법