$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 스테비오사이드를 이용한 가정용 감미료의 제조방법
Production method of sweetener using stevioside forhome use
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/236
출원번호 10-2000-0083222 (2000-12-27)
공개번호 10-2002-0053559 (2002-07-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000083222
발명자 / 주소
  • 임효준 / 경상북도문경시모전동***번지매봉마을***동****호
  • 김경희 / 경상북도상주시성동동***번지
출원인 / 주소
  • 주식회사 대평 / 경북 상주시 함창읍 오동리 ***
대리인 / 주소
  • 이재동 (Lee, Jae Dong)
  • 대구 수성구 범어동 **-** 법무빌딩 *층(이재동특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2000-12-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 천연감미료인 스테비오사이드 또는 스테비오사이드의 한 종류라 할 수 있는 효소처리스테비아를 주된 감미 성분으로 하여, 이것과 포도당을 혼합하여 설탕에 비해 1∼50배의 감미도를 가지고 가정의 모든 조리에 사용할 수 있는 감미료를 제조하는 방법에 관한 것으로, 종래의 아스파탐을 주된 감미성분으로 한 감미료는 가열 조리하거나 pH가 낮은 김치 등을 만드는데는 부적합하고, 사카린은 방광암의 원인 물질로 알려져 식품 등의 사용에 제한을 받고 있는 단점이 있었다.본 발명의 방법을 살펴보면, 천연감미료 스테비오사이드 또는 효소처리스테

대표청구항

천연감미료 스테비오사이드 또는 효소처리스테비아를 1∼50중량%, 분말상(비결정상)의 포도당을 50∼99중량%를 혼합하여 제조됨을 특징으로 하는 스테비오사이드를 이용한 가정용 감미료의 제조방법

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] FUNCTIONAL SWEETENER | MORO TAKASHI

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로