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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0083222 (2000-12-27) |
공개번호 | 10-2002-0053559 (2002-07-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000083222 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-12-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 천연감미료인 스테비오사이드 또는 스테비오사이드의 한 종류라 할 수 있는 효소처리스테비아를 주된 감미 성분으로 하여, 이것과 포도당을 혼합하여 설탕에 비해 1∼50배의 감미도를 가지고 가정의 모든 조리에 사용할 수 있는 감미료를 제조하는 방법에 관한 것으로, 종래의 아스파탐을 주된 감미성분으로 한 감미료는 가열 조리하거나 pH가 낮은 김치 등을 만드는데는 부적합하고, 사카린은 방광암의 원인 물질로 알려져 식품 등의 사용에 제한을 받고 있는 단점이 있었다.본 발명의 방법을 살펴보면, 천연감미료 스테비오사이드 또는 효소처리스테
천연감미료 스테비오사이드 또는 효소처리스테비아를 1∼50중량%, 분말상(비결정상)의 포도당을 50∼99중량%를 혼합하여 제조됨을 특징으로 하는 스테비오사이드를 이용한 가정용 감미료의 제조방법
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