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특허 상세정보

저칼로리 탁상감미료의 제조방법

국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판) A23L-001/236   
출원번호 10-2000-0023934 (2000-05-04)
공개번호 10-2000-0049877 (2000-08-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000023934
발명자 / 주소
  • 임효준 / 경상북도문경시모전동***번지매봉마을***동****호
  • 심진화 / 경상북도문경시공평동**-*번지
  • 장현주 / 경상북도안동시금곡동태성아파트***동***호
출원인 / 주소
대리인 / 주소
  • 이재동 (Lee, Jae Dong)
  • 대구 수성구 범어동 **-** 법무빌딩 *층(이재동특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2000-05-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절
표준산업분류 10749. 기타 식품 첨가물 제조업
키워드 감미제제조/감미용조제품제조/탁상감미료/자일리톨/스테비오사이드/기능성/방법/식이섬유/효소처리스테비아/건조기
초록

(1)발명이 속하는 기술분야본 발명은 천연소재 감미료인 자일리톨(Xylitol)에 천연감미료인 스테비오사이드(Stevioside)와 식이섬유인 폴리덱스트로스(Polydextros)를 유동층 건조기로 조립 및 건조하여 저칼로리 탁상감미료를 제조하는 방법에 관한 것이다.(2)발명의 목적본 발명은 천연소재를 사용하여 감미질이 자연스럽고 당뇨, 비만, 충치 등에 안전한 기능성을 갖춘 저칼로리 탁상감미료의 제조방법을 제공하려는 것이다.(3)발명의 구성본 발명의 제조방법을 살펴보면, 핀란드 자작나무에서 추출되는 분말상의 자일리톨을 탁상감미료 전체의 70∼95중량%를 준비하고 효소처리 스테비오사이드를 탁상감미료 중...

대표
청구항

천연소재 감미료인 자일리톨(70∼95중량%)에 천연감미료인 스테비오사이드 또는 효소처리스테비아(1∼10중량%)와 식이섬유인 폴리덱스트로스(3∼7중량%)를 유동층 건조기로 조립 및 건조하여 제조하는 것을 특징으로 하는 저칼로리 탁상감미료의 제조방법.