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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0029608 (2000-05-31) |
공개번호 | 10-2001-0109440 (2001-12-10) |
등록번호 | 10-0382412-0000 (2003-04-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000029608 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-05-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 배추 또는 무청 시래기 제조방법 및 그 장치에 관한 것으로, 본 발명에 의해 생산된 배추 또는 무청 시래기는 원래의 푸른색을 유지하면서 소금간이 배여 보존 기간이 매우 긴 특징이 있고, 또한 본 발명은 거의 폐기 처분되는 배추 또는 무청 쓰레기를 전부 식용화 할 수 있는 큰 특징이 있다.이를 위한 본 발명은, 배추 또는 무청 쓰레기를 수거하여 흐르는 물에 1∼2차 세척시켜 농약 성분을 제거시키는 제 1과정; 저면에 망사가 형성된 다수개의 시루에 상기 배추 또는 무청 쓰레기를 담아 수분을 자연 배출시키는 제 2과정; 상기
배추 또는 무청 쓰레기를 수거하여 흐르는 물에 1∼2차 세척시켜 농약 성분을 제거시키는 제 1과정;저면에 망사가 형성된 다수개의 시루에 상기 배추 또는 무청 쓰레기를 담아 수분을 자연 배출시키는 제 2과정;상기 시루들을 개폐문이 조립되어 있는 본체 안에 적층시켜 외부의 공기와 접촉되는 것을 차단시키는 제 3과정;끓는 소금물로부터 발생된 고열의 수증기를 상기 본체의 바닥으로부터 안으로 진입시켜 30∼60분 동안 상기 배추 또는 무청 쓰레기를 찌는 제 4과정;상기 찜 과정을 종료한 후 시루들을 본체 밖으로 인출하여 배추 또는 무청 쓰레
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