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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0068271 (2002-10-30) |
공개번호 | 10-2002-0090199 (2002-11-30) |
등록번호 | 10-0496031-0000 (2005-06-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020068271 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-10-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 무청 씨레기를 가공하여 상업적으로 유통될 수 있는 상품으로 만들되, 그 무청이 가지고 있는 고유의 맛과 엽록소를 원래 상태 그대로 최대한 유지시키고, 또 장기간 보존이 가능하며, 특히, 고온 다습한 하절기에 상기 가공된 씨레기를 물 속에 담그어 두어도 거품이나 백탁이 생기지 않으면서 쉽게 부패되지 않는 씨레기 제조방법에 관한 것으로, 이는 소금 : 3∼5중량%, 감초 : 2∼5중량%, 물 : 50∼70중량%, 무청 씨레기 : 25∼40중량%를 가열 용기에 넣고 끓이는 제1공정; 상기 끓여진 무청 씨레기를 냉각시킨 후 그를
소금 : 3∼5중량%, 감초 : 2∼5중량%, 물 : 50∼70중량%, 무청 씨레기 : 25∼40 중량%를 가열 용기에 넣고 끓이는 제1공정;상기 끓여진 무청 씨레기를 냉각시킨 후 그를 탈수하는 제2공정;상기 탈수된 무청 씨레기를 오배자, 황백, 연(蓮)중 어느 하나 또는 2가지 이상이 혼합된 제1혼합물을 물, 대나무 숯물, 은행나무및 숯물, 죽초액중 어느 하나 또는 2가지 이상이 혼합된 제2혼합물에 넣고 끓여서 된 추출액에 적시는 제3공정;상기 추출 액에 적셔진 무청 씨레기를 건조하여 포장하는 제4공정으로 이루어짐을 특징으로 하는
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