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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0052565 (2000-09-02) |
공개번호 | 10-2002-0018536 (2002-03-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000052565 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-09-02) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 돼지고기나 소고기 등의 육류 혹은 생선조리 및 불고기 훈제시 사용하는 양념소스의 제조방법에 관한 것으로써 본 발명의 제조방법을 설명하면, 불고기용 육류의 종류와 같은 동물의 뼈를 물에 넣어 끓여서 차로 뼈라 우려진 물에 숙지항, 인삼, 산약, 두충, 황기,녹각, 감초, 대추, 계피, 목향, 복령, 신사육, 후박, 신곡, 박하, 공사인, 백작역, 천공, 진피, 육종용, 갈근, 백출, 당귀, 구기자, 둥글레, 마 등의 약재를 삽입하여 2차 다시 끓이면 1차 뼈의 우려진 물에 2차 약재의 성분이 혼합되는 것이다. 이후 상기의
1차로 불고기육의 종류와 같은 짐승의 뼈 1,000g을 물 20kg에 담구어 26시간 끓여 물의 량이 10kg이 되도록 하고 뼈를 끓인 물을 5℃로 냉각한 후 뼈에서 우러난 기름을 제거한 후 2차 공정으로 숙지항, 인삼, 산약, 두충, 황기, 녹각, 감초, 대추, 계피, 묵향, 복령, 신사육, 후박, 신곡, 공사인, 백작역, 천공, 진피, 육종용, 갈근, 백출, 당귀, 구기자, 둥글레, 생강, 마 등의 약재 1kg에 진간장(필요량)을 넣어서 4시간 가량 진공밀폐식으로 달임으로써 생긴 2차 공정의 액기스에 파인애플, 무화과즙, 배즙,
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