$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

양념 소스의 살균 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-003/015
  • A23L-003/02
  • A23L-003/10
출원번호 10-2015-0099234 (2015-07-13)
공개번호 10-2017-0008028 (2017-01-23)
등록번호 10-1786182-0000 (2017-10-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150099234
발명자 / 주소
  • 조원일 / 서울특별시 양천구 목동동로 *** 목동신시가지**단지아파트 ****동 ***호
  • 문상영 / 서울특별시 마포구 토정로**길 ** 한강삼성아파트 ***동 ***호
  • 최수희 / 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 *** 월드마크푸르지오아파트 ***동 ***호
  • 최윤정 / 경기도 수원시 영통구 에듀타운로 ** 자연앤자이 ****동 ****호
출원인 / 주소
  • 씨제이제일제당 (주) / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 피씨알
심사청구여부 있음 (2015-07-13)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 초고압에서 살균하는 단계를 포함하는 양념 소스의 살균 방법에 관한 것이다. 일 구체예에 따른 양념 소스의 살균 방법에 따르면, 기존의 가열 살균 방법에 비하여 양념 소스에 대한 살균 효과가 우수할 뿐 아니라, 맛과 풍미가 향상되는 장점을 가진다.

대표청구항

마늘 및 생강을 0.01% 내지 3%(w/w)의 항균제를 포함하는 용액에 침지시키는 단계;상기 항균제를 포함하는 용액에 침지시킨 마늘 및 생강을 세척하는 단계;상기 세척한 마늘 및 생강을 80℃ 내지 100℃의 온도의 물에 데치는 단계;상기 데친 마늘 및 생강을 조미 원료 및 증점제와 혼합하여 양념 소스를 수득하는 단계; 및상기 양념 소스를 포장하여 20℃ 내지 100℃의 온도 및 200 MPa 내지 900 MPa의 초고압에서 살균하는 단계를 포함하는 양념 소스의 살균 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 과일 한방 소스 | 황보람
  2. [한국] 초고압을 이용한 야채류 식품의 제조방법 | 문상영, 강대익, 김성균, 조원일, 최수희
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로