최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0099234 (2015-07-13) | |
공개번호 | 10-2017-0008028 (2017-01-23) | |
등록번호 | 10-1786182-0000 (2017-10-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150099234 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-07-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 초고압에서 살균하는 단계를 포함하는 양념 소스의 살균 방법에 관한 것이다. 일 구체예에 따른 양념 소스의 살균 방법에 따르면, 기존의 가열 살균 방법에 비하여 양념 소스에 대한 살균 효과가 우수할 뿐 아니라, 맛과 풍미가 향상되는 장점을 가진다.
마늘 및 생강을 0.01% 내지 3%(w/w)의 항균제를 포함하는 용액에 침지시키는 단계;상기 항균제를 포함하는 용액에 침지시킨 마늘 및 생강을 세척하는 단계;상기 세척한 마늘 및 생강을 80℃ 내지 100℃의 온도의 물에 데치는 단계;상기 데친 마늘 및 생강을 조미 원료 및 증점제와 혼합하여 양념 소스를 수득하는 단계; 및상기 양념 소스를 포장하여 20℃ 내지 100℃의 온도 및 200 MPa 내지 900 MPa의 초고압에서 살균하는 단계를 포함하는 양념 소스의 살균 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.