최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2000-0054957 (2000-09-19) |
공개번호 | 10-2000-0072681 (2000-12-05) |
등록번호 | 10-0338155-0000 (2002-05-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000054957 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2000-09-19) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 미역의 미역귀에 다량으로 함유된 알긴산을 소비자가 자연 상태 그대로 섭취할 수 있도록 가공식품으로 제조하는 방법 및 그 방법에 의해 제조된 미역귀환에 관한 것으로, 생미역에서 분리된 미역귀에서 이물질 제거하는 원료 선별 공정(S10); 이물질이 제거된 미역귀를 18∼20℃의 냉풍으로 건조하는 냉풍 건조 공정(S20); 냉풍 건조된 미역귀를 분쇄기에서 90∼100메쉬(mesh)로 분쇄 제조하는 분쇄 공정(S30); 분쇄된 미역귀의 미세 입자들은 금속 검출기를 통과시키면서 금속 이물질을 검출,분리하는 금속 검출 공정(S40)
생미역에서 분리된 미역귀에서 이물질 제거하는 원료 선별 공정(S10);이물질이 제거된 미역귀를 18∼20℃의 냉풍으로 건조하는 냉풍 건조 공정(S20);냉풍 건조된 미역귀를 분쇄기에서 90∼100메쉬(mesh)로 분쇄 제조하는 분쇄 공정(S30);분쇄된 미역귀의 미세 입자들은 금속 검출기를 통과시키면서 금속 이물질을 검출,분리하는 금속 검출 공정(S40);미역귀 파우더를 물과 혼합하여 반죽하는 물 혼합 공정(S50);물과 혼합된 미역귀 파우더를 제환기에서 환상으로 제조하는 환상 제조 공정(S60);환상으로 제조된 미역귀환을 냉풍으로
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.