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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0055560 (2000-09-21) |
공개번호 | 10-2002-0023440 (2002-03-29) |
등록번호 | 10-0377542-0000 (2003-03-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000055560 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-09-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 배추 절임 염수와 세척수의 재활용 방법 및 장치에 관한 것이다. 보다 상세하게는 김치제조시 배출되는 폐수 중에는 소금과 당류 등 매우 적은 량의 가용성 물질이 함유되어 있으나, 이를 종래의 방식으로 처리하는 데는 설비, 운영비의 면에서 비경제적이므로 김치공장의 폐수처리시설 가동율을 매우 저조하게 하는 원인 중에 하나이다. 또한 종래의 폐수처리 시스템은 재 사용할 수 있는 천일염과 공업용수 등의 재활용 가능한 자원을 버리게 되므로 전체적인 생산성의 저하를 가져오는 요인이 되어 왔다. 본 발명은 종래 김치공장에서의 폐수처리
배추를 염수에 절이는 배추절임조(8)와 절임배추를 물로 세척하는 절임배추세척조(9)와, 상기 배추절임조(8)로부터 유출된 폐염수의 부유물과 절임배추세척조(9)로부터 유출된 세척수의 부유물을 각각 여과하는 3단금속처리조(10)와, 상기 부유물이 제거된 폐염수와 부유물이 제거된 세척수를 각각 재차 여과하는 3단정수처리조(11)와, 상기 3단정수처리조(11)로부터 유출된 폐염수 또는 세척수를 각각 여과하는 필터(12)와, 상기 필터(12)에 의해 각각 여과된 폐염수 또는 세척수의 미생물을 살균하는 살균처리장치(13)로 구성됨을 특징으로
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