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연합인증

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한방재료, 허브 및 해초를 함유한 한방식품 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/29
출원번호 10-2000-0058151 (2000-10-04)
공개번호 10-2002-0027666 (2002-04-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000058151
발명자 / 주소
  • 김영자 / 부산 수영구 광안동 ****-* 그랜드빌리지 ****
출원인 / 주소
  • 김영자 / 부산 수영구 광안동 ****-* 그랜드빌리지 ****
  • 박재형 / 부산 해운대구 좌동 ****번지 해운대*차롯데아파트 ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 최규팔 (CHOI, Kyu Pal)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-** 한라클래식빌딩 *층(한성국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2000-10-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 당귀, 인삼, 황기, 천궁, 사인, 천마, 정향, 갈근, 백출, 오미자, 오가피 또는 구기자 등의 한방재료, 바질, 민트, 까라웨이, 아니스, 큐민, 파슬리, 마리오람, 세이지, 오레가노, 다임, 로즈메리, 딜, 코리안더, 후추, 월계수 또는 차이브 등의 허브, 및 미역, 다시마 또는 톳 등의 해초중에서 선택된 1종 이상 또는 2종 이상을 함유하는 한방식품 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 한방식품조성물은 향신료, 조미양념 또는 불고기 양념소스로 사용하거나 햄, 소시지, 어묵 또는 쨈에 첨가하여 얻은 제품의 경우 먹을

대표청구항

한방성분, 허브성분 및 해초성분중에서 선택된 1종 또는 2종 이상을 함유하며, 상기 한방성분은 당귀, 인삼, 황기, 천궁, 사인, 천마, 정향, 갈근, 백출, 오미자, 오가피 및 구기자 중에서 선택된 1종 이상을 포함하며, 상기 허브성분은 바질, 민트, 까라웨이, 아니스, 큐민, 파슬리, 마리오람, 세이지, 오레가노, 다임, 로즈메리, 딜, 코리안더, 후추, 월계수 및 차이브 중에서 선택된 1종 이상을 포함하며, 또한 상기 해초성분은 미역, 다시마 및 톳 중에서 선택된 1종 이상을 포함하는 한방식품 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 허브류를 이용한 전통 조미식품 및 그 제조방법 | 황연하, 김상희, 장대자
  2. [한국] 생약이 첨가된 어묵 | 김기돈

이 특허를 인용한 특허 (9)

  1. [한국] 허브를 이용한 딸기잼과 그 제조방법 | 라기동
  2. [한국] 허브식물과 생약이 첨가된 어묵 | 김윤배
  3. [한국] 라벤다를 이용한 딸기잼과 그 제조방법 | 라기동
  4. [한국] 페퍼민트를 이용한 딸기잼과 그 제조방법 | 라기동
  5. [한국] 기능성 식품으로 제공되는 인삼 다시 및 그 제조방법 | 박인진
  6. [한국] 기능성 조미 또는 조리 식품 | 김문근, 김문섭
  7. [한국] 갈비 양념 소스 및 이의 제조방법 | 문정일
  8. [한국] 허브추출물을 함유하는 품질 및 저장성이 증진된 햄 | 노정옥, 차연수, 오석흥, 양향숙, 문연정
  9. [한국] 톳 분말을 이용한 기능성 천연 조미료의 제조방법 및 이에 따라 제조된 톳 분말 함유 기능성 천연 조미료 | 이용인
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