최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2000-0082022 (2000-12-26) |
공개번호 | 10-2002-0053959 (2002-07-06) |
등록번호 | 10-0387223-0000 (2003-05-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000082022 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2000-12-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 밀가루와 찰쌀보리가루를 혼합하여 제조하는 찰쌀보리국수 제조방법에 관한 것이다. 본 찰쌀보리국수 제조방법은 밀가루성분을 갖는 국수를 제조하는 방법에 있어서, 상기 밀가루 68.1-76.1%를 마련하는 단계와, 상기 밀가루와 흰찰쌀보리가루 20-28%를 10-15분간 혼합하는 단계와, 상기 혼합물에 20-30℃의 물을 첨가하여 5-7분간 반죽하는 단계와, 상기 반죽된 재료를 30-35℃에서 7-8시간 숙성시키는 단계와, 상기 결과물을 제면하는 단계를 포함한다. 이와 같이, 본 발명인 찰쌀보리국수 제조방법은 끈기가 없는 보리국
밀가루성분을 갖는 국수를 제조하는 방법에 있어서,상기 밀가루 68.1-76.1%를 마련하는 단계와;상기 밀가루와 찰쌀보리가루 20-28%를 10-15분간 혼합하는 단계와;상기 혼합물에 20-30℃의 물을 첨가하여 5-7분간 반죽하는 단계와;상기 반죽된 재료를 30-35℃에서 7-8시간 숙성시키는 단계와;상기 결과물을 제면하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 찰쌀보리국수제조방법. 제 1항에 있어서,상기 반죽하는 단계와 숙성시키는 단계 사이에,상기 반죽물에 식염 3.6%, 중탄산소다 0.09%, 글루텐 0.14%를 첨가하여 4-5분
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.