선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2019-0100336 (2019-08-16) |
등록번호 | 10-2082865-0000 (2020-02-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190100336 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2019-08-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 보리를 높은 함량으로 포함하는 기능성 보리반죽 조성물 및 이를 이용한 국수면의 제조방법에 관한 것으로 밀가루, 보리가루 및 양파즙을 포함으로써, 탄력성이 우수하며, 노화가 억제될 뿐만 아니라 저장성이 향상된다.
밀가루 100 중량부에 대하여 보리가루 50 내지 80 중량부 및 발효 양파즙 80 내지 110 중량부을 포함하며,상기 발효 양파즙은 양파를 분쇄하여 고형물을 제거한 액상의 즙을 효소로 발효시킨 것을 특징으로 하는 기능성 보리반죽 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.