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[한국특허] 감미 및/또는 우유 풍미 증강제
SWEETNESS AND/OR MILK FLAVOR ENHANCER
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/00
  • A23L-027/20
출원번호 10-2015-7010137 (2015-04-20)
공개번호 10-2015-0083995 (2015-07-21)
등록번호 10-2098155-0000 (2020-04-01)
우선권정보 일본(JP) JP-P-2012-250613 (2012-11-14)
국제출원번호 PCT/JP2013/073476 (2013-09-02)
국제공개번호 WO 2014/077019 (2014-05-22)
번역문제출일자 2015-04-20
DOI http://doi.org/10.8080/1020157010137
발명자 / 주소
  • 시부타니 아츠시 / 일본 ******* 도쿄도 츄오쿠 아카시쵸 *-* 제이-오일 밀스, 인코포레이티드 내
  • 요시무라 미나 / 일본 ******* 도쿄도 츄오쿠 아카시쵸 *-* 제이-오일 밀스, 인코포레이티드 내
  • 히라오카 미나코 / 일본 ******* 도쿄도 츄오쿠 아카시쵸 *-* 제이-오일 밀스, 인코포레이티드 내
  • 마츠시마 미유키 / 일본 ******* 도쿄도 츄오쿠 아카시쵸 *-* 제이-오일 밀스, 인코포레이티드 내
  • 테라미나미 아키 / 일본 ******* 도쿄도 츄오쿠 아카시쵸 *-* 제이-오일 밀스, 인코포레이티드 내
  • 도쿠치 타카히로 / 일본 ******* 도쿄도 츄오쿠 아카시쵸 *-* 제이-오일 밀스, 인코포레이티드 내
  • 무라마츠 히로시 / 일본 ******* 도쿄도 츄오쿠 아카시쵸 *-* 제이-오일 밀스, 인코포레이티드 내
  • 히라오카 카오리 / 일본 ******* 도쿄도 츄오쿠 아카시쵸 *-* 제이-오일 밀스, 인코포레이티드 내
  • 하기리 히로아츠 / 일본 ******* 도쿄도 츄오쿠 아카시쵸 *-* 제이-오일 밀스, 인코포레이티드 내
  • 하나지리 츠토무 / 일본 ******* 도쿄도 츄오쿠 아카시쵸 *-* 제이-오일 밀스, 인코포레이티드 내
  • 아라이 마사히로 / 일본 ******* 도쿄도 츄오쿠 아카시쵸 *-* 제이-오일 밀스, 인코포레이티드 내
출원인 / 주소
  • 제이-오일 밀스, 인코포레이티드 / 일본 도쿄도 츄오구 아카시쵸 *-*
대리인 / 주소
  • 특허법인 무한
심사청구여부 있음 (2018-06-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

[과제] 조리품의 감미 및/또는 우유 풍미를 증강함으로써, 감미료 및/또는 우유 풍미 첨가제의 사용량을 감소시키는 것을 가능하게 하는 감미 및/또는 우유 풍미 증강제를 제공한다.[해결 수단] 본 발명의 감미 및/또는 우유 풍미 증강제는, 과산화물가가 25~300인 산화 부분 수소 첨가 유지를 유효 성분으로 포함하는다.산화 부분 수소 첨가 유지의 트랜스 지방산 함량은, 5~75 중량%인 것이 바람직하다.또한, 산화 부분 수소 첨가 유지의 요오드가가 35~135인 것이 바람직하다.

대표청구항

과산화물가가 25~300, 트랜스 지방산 함량이 5~75 중량%, 전 구성 지방산 중에서의 C18:2 트랜스형 이성체 함량이 5~60 중량%, 요오드가가 35~135인 산화 부분 수소 첨가 유지를 유효 성분으로 포함하는 감미 및/또는 우유 풍미 증강제.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] POWDERED FAT CONTAINING NEW HIGHLY-BRANCHED CYCLIC DEXTRIN, METHOD FOR PRODUCING THE SAME, AND FOOD AND DRINK GIVEN BY UTILIZING THE SAME | YONETANI TAKASHI, NAKAI TAKESHI, INOUE KOICHI
  2. [일본] OIL AND FAT FOR EMULSIFIED FOOD, AND EMULSIFIED FOOD | YAMAMOTO HIROSHI, NAKANISHI ISAO, MIYAWAKI HITOSHI

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 감미 및/또는 염미의 증강제 | 츠지 미사키, 도쿠치 다카히로, 이노우에 마사히로

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