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[한국특허] 과일의 갈변화를 방지하고 관능적 특성을 유지시키는 가공방법
A processing method for preventing browning andmaintaining good quality of fruits
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/10
출원번호 10-2004-0009896 (2004-02-16)
공개번호 10-2005-0081580 (2005-08-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040009896
발명자 / 주소
  • 이준호 / 경상북도경산시진량읍내리**대구대학교식품공학과
  • 좌리 / 경상북도경산시진량읍내리**대구대학교비호생활관신애*호관***호
  • 석은주 / 대구광역시수성구지산동청구타운***-****
출원인 / 주소
  • 학교법인 영광학원 / 대구광역시 남구 대명동 ****번지
대리인 / 주소
  • 이덕록 (Lee, Duck Rog)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 예일패트빌딩(예일국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2004-02-16)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 과일의 갈변을 억제시키고 보존성과 조직감을 향상시키는 과일 가공 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 세척 후 껍질을 벗기고 절단(CUTTING)한 과일을 아스코르브산 0.5% 및 시트르산 0.1% 혼합용액에 담그는 것에 의하여, 최소 가공 과일(MINIMALLY PROCESSED FLUITS)의 갈변을 억제시키고 보존성과 조직감을 향상시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의하면 최소 가공된(MINIMALLY PROCESSED) 과일의 갈변을 방지하고 저장기간 중 보존성을 향상시키고 조직감

대표청구항

세척 후 껍질을 벗기고 절단(CUTTING)한 과일을 아스코르브산 0.5% 및 시트르산 0.1% 혼합용액에 담그는 것을 특징으로 하는, 과일의 갈변(BROWNING)을 억제하고 보존성과 조직감을 향상시키는 과일 가공 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 식품보존 제조성 물 | 베스잘트만워렌

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