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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0009896 (2004-02-16) |
공개번호 | 10-2005-0081580 (2005-08-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040009896 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-02-16) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 과일의 갈변을 억제시키고 보존성과 조직감을 향상시키는 과일 가공 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 세척 후 껍질을 벗기고 절단(CUTTING)한 과일을 아스코르브산 0.5% 및 시트르산 0.1% 혼합용액에 담그는 것에 의하여, 최소 가공 과일(MINIMALLY PROCESSED FLUITS)의 갈변을 억제시키고 보존성과 조직감을 향상시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의하면 최소 가공된(MINIMALLY PROCESSED) 과일의 갈변을 방지하고 저장기간 중 보존성을 향상시키고 조직감
세척 후 껍질을 벗기고 절단(CUTTING)한 과일을 아스코르브산 0.5% 및 시트르산 0.1% 혼합용액에 담그는 것을 특징으로 하는, 과일의 갈변(BROWNING)을 억제하고 보존성과 조직감을 향상시키는 과일 가공 방법.
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