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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2001-0007250 (2001-02-14) |
공개번호 | 10-2001-0035440 (2001-05-07) |
등록번호 | 10-0407237-0000 (2003-11-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010007250 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-02-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 소화장애가 없으며 약효가 우수한 고품질의 제품을 얻을 수 있는 산사를 이용한 새로운 숙지황의 제조방법에 대한 것이다.본 발명에 따르면, 건지황 또는 전처리된 숙지황을 막걸리와 같은 술에 주침시키는 주침과정과, 상기 술에 주침시킨 건지황 또는 숙지황을 증기로 찌는 증숙과정과, 상기 증숙된 건지황 또는 숙지황을 건조시키는 건조과정을 포함하여 이루어지는 숙지황의 제조방법에 있어서, 상기 주침과정에서는 술에 산사 달인물을 혼합하여 건지황 또는 숙지황을 주침시킴으로써, 숙지황의 부작용을 없애고 5-HMF의 함량이 상승되도록 된 것
건지황 또는 전처리된 숙지황을 막걸리와 같은 술에 주침시키는 주침과정과, 상기 술에 주침시킨 건지황 또는 숙지황을 증기로 찌는 증숙과정과, 상기 증숙된 건지황 또는 숙지황을 건조시키는 건조과정을 포함하여 이루어지는 숙지황의 제조방법에 있어서, 상기 주침과정에서는 술에 산사 달인물을 혼합하여 건지황 또는 숙지황을 주침시킴으로써, 숙지황의 부작용을 없애고 5-HMF의 함량이 상승되도록 된 것을 특징으로 하는 산사를 이용한 숙지황의 제조방법
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