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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0140933 (2018-11-15) | |
등록번호 | 10-2058801-0000 (2019-12-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180140933 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명이 해결하고자 하는 과제는 인공첨가물이 없이 산사와 배를 이용하여 영양성분이 우수하고 기호도가 개선된 발효식초 제조방법을 제공하는 것이다.상기 과제를 해결하기 위해 본 발명은, (a) 세척 또는 살균된 배를 씨를 제거하고 파쇄하는 단계, (b) 세척 또는 살균된 산사 열매를 파쇄하는 단계, (c) 상기 파쇄된 배를 상기 파쇄된 산사 열매와 5 : 3~5의 중량 비율로 혼합하여 혐기 상태에서 숙성시켜 숙성된 혼합물을 만드는 단계, (d) 상기 숙성된 혼합물을 주모와 9 : 0.5~2의 중량 비율로 혼합하고 혐기발효시키는 단계,
(a) 세척 또는 살균된 배를 씨를 제거하고 파쇄하는 단계 ;(b) 세척 또는 살균된 산사 열매를 파쇄하는 단계;(c) 상기 파쇄된 배를 상기 파쇄된 산사 열매와 5 : 3~5의 중량 비율로 혼합하여 혐기 상태에서 숙성시켜 숙성된 혼합물을 만드는 단계;(d) 상기 숙성된 혼합물을 주모와 9 : 0.5~2의 중량 비율로 혼합하고 혐기발효시키는 단계;(e) 상기 혐기발효된 혼합물을 여과하여 액체만 분리하는 단계;(f) 상기 액체를 배씨초와 9:1 내지 7:3의 중량 비율로 혼합하고 초산발효시켜 식초를 만드는 단계;(g) 상기 초산발효된
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