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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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소주의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12H-001/04
출원번호 10-2001-0018464 (2001-04-07)
공개번호 10-2002-0078656 (2002-10-19)
등록번호 10-0400822-0000 (2003-09-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010018464
발명자 / 주소
  • 이구환 / 대전광역시중구태평동삼부아파트***-**
  • 고광석 / 대전광역시서구가수원동***은아아파트***-***
  • 한홍석 / 대전광역시서구가수원동***은아아파트***-****
  • 윤석규 / 대전광역시서구내동**-**
출원인 / 주소
  • 주식회사 선양 / 대전 서구 오동 ***
대리인 / 주소
  • 한양특허법인 (HAN YANG Patent Firm)
  • 서울특별시 강남구 역삼동***-**큰길타워*층
심사청구여부 있음 (2001-04-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 95% 알콜 농도의 희석식 소주 주정에 이온이 풍부한 주조용수로 1차 희석하여 24시간이상 숙성시키고 2차 희석한 후 활성탄으로 탈취해서, 알콜과 주조용수를 원적외선 담체 및 99.99%은을 충진시킨 충진탑을 통과하여 주류를 제조하는 방법을 제공하고 있으며, 이렇게 제조된 소주는 특유의 쏘는 맛이 부드러워지고 잡미를 없어 순하고, 깨끗한 맛을 내는 것이 특징이다

대표청구항

주정과 주조용수을 혼합하여 행하여지는 희석식 소주의 제조방법에 있어서, 주정을 1차 40-60vol%로 희석하여 자연 상태에서 숙성시키는 제1단계, 상기 제1단계에서 얻어진 액을 2차로 25-35vol%로 희석하는 제2단계, 입상활성탄이 충진되어 있는 활성탄소 충진탑에 액을 통과시키는 제3단계,은을 충진한 충진탑에 액를 통과시키는 제4단계를 포함하는 소주 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 저알콜 함량의 희석식 소주의 제조방법 | 이광열, 정종태, 정현태
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