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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0018464 (2001-04-07) |
공개번호 | 10-2002-0078656 (2002-10-19) |
등록번호 | 10-0400822-0000 (2003-09-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010018464 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-04-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 95% 알콜 농도의 희석식 소주 주정에 이온이 풍부한 주조용수로 1차 희석하여 24시간이상 숙성시키고 2차 희석한 후 활성탄으로 탈취해서, 알콜과 주조용수를 원적외선 담체 및 99.99%은을 충진시킨 충진탑을 통과하여 주류를 제조하는 방법을 제공하고 있으며, 이렇게 제조된 소주는 특유의 쏘는 맛이 부드러워지고 잡미를 없어 순하고, 깨끗한 맛을 내는 것이 특징이다
주정과 주조용수을 혼합하여 행하여지는 희석식 소주의 제조방법에 있어서, 주정을 1차 40-60vol%로 희석하여 자연 상태에서 숙성시키는 제1단계, 상기 제1단계에서 얻어진 액을 2차로 25-35vol%로 희석하는 제2단계, 입상활성탄이 충진되어 있는 활성탄소 충진탑에 액을 통과시키는 제3단계,은을 충진한 충진탑에 액를 통과시키는 제4단계를 포함하는 소주 제조방법.
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