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연합인증

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저온 겔상 음료 조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/62
출원번호 10-2001-0020241 (2001-04-16)
공개번호 10-2002-0080595 (2002-10-26)
등록번호 10-0456263-0000 (2004-10-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010020241
발명자 / 주소
  • 박세호 / 서울특별시송파구방이동***-**
  • 지희숙 / 서울특별시도봉구방학동신동아아파트**-****
출원인 / 주소
  • 주식회사 일화 / 경기 구리시 수택동 ***번지
대리인 / 주소
  • 김희소 (KIM, HEE SO)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 아름다운빌딩 *층(우신특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2001-04-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 음료조성물에 관한 것으로서, 조성물 총중량 기준으로 젤란검(gellan gum) 5∼70 중량%, 잔탄검(xantan gum) 5∼80 중량% 및 로커스트콩검(locust bean gum) 10∼90 중량%로 이루어진 겔화제 0.05∼2.5%를 함유하는 것을 특징으로 하며, 상기한 특징의 음료조성물은 10℃ 이하의 온도에서 적정강도의 젤리물성을 지니는 새로운 장르의 음료제품이 된다.

대표청구항

통상의 음료첨가물과 물을 함유하는 음료조성물에 있이서, 조성물 총중량 기준으로 젤란검(gellan gum) 5∼70 중량%, 잔탄검(xantan gum) 5∼80 중량% 및 로커스트콩검(locust bean gum) 10∼90 중량%로 이루어진 겔화제 0.05∼2.5%가 함유되며, 10℃ 이하의 온도에서 젤리의 물성을 갖는 것을 특징으로 하는 저온 겔상 음료조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 유기물 침전 방지용 분산제 및 이를 이용한 막걸리 | 이재각
  2. [한국] 허브를 함유한 니어워터 음료 | 김상수
  3. [한국] 젤리 함유 알코올 음료 및 그 제조 방법 | 히다카 고이치로, 나카무라 유리
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