최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2001-0020241 (2001-04-16) |
공개번호 | 10-2002-0080595 (2002-10-26) |
등록번호 | 10-0456263-0000 (2004-10-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010020241 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2001-04-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 음료조성물에 관한 것으로서, 조성물 총중량 기준으로 젤란검(gellan gum) 5∼70 중량%, 잔탄검(xantan gum) 5∼80 중량% 및 로커스트콩검(locust bean gum) 10∼90 중량%로 이루어진 겔화제 0.05∼2.5%를 함유하는 것을 특징으로 하며, 상기한 특징의 음료조성물은 10℃ 이하의 온도에서 적정강도의 젤리물성을 지니는 새로운 장르의 음료제품이 된다.
통상의 음료첨가물과 물을 함유하는 음료조성물에 있이서, 조성물 총중량 기준으로 젤란검(gellan gum) 5∼70 중량%, 잔탄검(xantan gum) 5∼80 중량% 및 로커스트콩검(locust bean gum) 10∼90 중량%로 이루어진 겔화제 0.05∼2.5%가 함유되며, 10℃ 이하의 온도에서 젤리의 물성을 갖는 것을 특징으로 하는 저온 겔상 음료조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.